■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://sakaisns.jp/blog/index.php?key=19071&cid=493
■俺のワンダホー2019の書き込み
書き込み数は7件です。
2019年11月07日(木) 

11月5日(火曜日) 快晴

********************************************

三ノ峰登山口10:24→11:12六本檜→12:16白山が見えるベンチ→12:48三ノ峰

登り:2時間24分

(休憩8分)

三ノ峰12:56→14:51三ノ峰登山口→(岩場コース)→15:14刈込池15:50→(石段コース)→16:19上小池

下り:3時間23分

********************************************

 

昨日、三ノ峰(&刈込池)に登りました。

水面に映る


閲覧数54 カテゴリ俺のワンダホー2019 コメント2 投稿日時2019/11/07 00:16
公開範囲外部公開
2019年10月19日(土) 

10月16日(水曜日) 快晴

********************************************

別当出合8:32→(観光新道)→11:10室堂11:13→11:43御前ヶ峰

登り:3時間11分

(休憩9分)

御前ヶ峰11:52→(お池巡り)→13:09室堂→(トンビ岩コース)→14:01南竜山荘→15:28別当出合

下り:3時間36分

********************************************

 

先日、白山に登りました。

 

(8:32)別当出合は6℃。

寒いぜ。

[地図情報有り]
閲覧数102 カテゴリ俺のワンダホー2019 コメント6 投稿日時2019/10/19 22:37
公開範囲外部公開
2019年07月18日(木) 

7月17日(水曜日)。晴れ。

 

海へ行きました。

 

午前中は三国で魚釣り。

 

崎でアコウ(キジハタ)30セン


閲覧数134 カテゴリ俺のワンダホー2019 コメント4 投稿日時2019/07/18 23:30
公開範囲外部公開
2019年05月25日(土) 

無性に釣りがしたくなる時ってありますよね。

それが今週の火曜日でした。

 

午前中、強風でバタバタになった庭をかたして雄島へ。

 

久しぶりの釣り。

2-3年ぶりか。

竿を背負って自転車で行こうかと思ったけれど、ヒラマサ釣れたら持って帰れないことに気づいて自動車で。

閲覧数216 カテゴリ俺のワンダホー2019 コメント2 投稿日時2019/05/25 22:59
公開範囲外部公開
2019年05月16日(木) 

5月15日(水曜日)晴れ。

白山に登りました。

 

********************************************

別当出合8:45→10:00甚之助小屋→11:15室堂→11:47御前ヶ峰

登り:3時間02分

(休憩12分) 

御前ヶ峰12:09→13:10甚之助小屋→14:02別当出合

下り:1時間53分

********************************************

 

7時に丸岡を出発。

前日早く眠れたので6時にはスカッと目が覚めました。

 

(8:33)駐車地


閲覧数208 カテゴリ俺のワンダホー2019 コメント6 投稿日時2019/05/16 23:06
公開範囲外部公開
2019年02月27日(水) 

2月26日(火曜日)晴れ。

ヤマ友のメルさん(仮名)と取立山に登りました。

 

********************************************

国道脇駐車地9:40→夏の駐車場10:39→12:11取立山

登り:2時間31分

(休憩32分)

取立山12:43→夏の駐車場13:31→14:13国道脇駐車地

下り:1時間30分

********************************************

 

(9:40)国道脇の冬の駐車場を出発。

閲覧数236 カテゴリ俺のワンダホー2019 コメント4 投稿日時2019/02/27 23:51
公開範囲外部公開
2019年02月07日(木) 

2月5日(火曜日)。晴れ。

荒島岳(あらしまだけ・1523m)に登りました。

(白山ベンチからの眺め)

 

********************************************

勝原駐車地10:25→荒島岳登山口11:00→しゃくなげ平12:07→13:20荒島岳

登り:2時間55分

(休憩15分)

荒島岳13:35→白山ベンチ14:31→15:18勝原駐車地

下り:1時間43分

********************************************

 

(10:25)だいぶ遅いスタート


閲覧数320 カテゴリ俺のワンダホー2019 コメント4 投稿日時2019/02/07 22:47
公開範囲外部公開
■プロフィール
marioさん
[一言]
地域のこと、いろいろ教えて下さい。
■この日はどんな日
ほかの[ 11月18日 ]のブログは、
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み